您好,歡迎來到中國質量新聞網文旅頻道!
在線投訴 | 維權投訴: weixin.tousu.cqn.com.cn
您當前位置: 文旅頻道>>文旅聚焦>>

大型原創隴劇《大禹治水》15日首演 100張門票免費送市民

2021-10-15 16:13:52 中國甘肅網

中國甘肅網10月14日訊(本網記者任磊)由甘肅省委宣傳部、甘肅省文化和旅游廳共同主辦的“建黨百年·春綠隴原”隴劇惠民演出周將于10月15日拉開帷幕,大型原創隴劇《大禹治水》將首次與觀眾見面,15日至17日在甘肅黃河劇院連續演出三場。為回饋廣大戲迷朋友的厚愛,中國甘肅網攜手主辦方給市民贈送100張門票。

大禹劇照

隴劇《大禹治水》以《尚書·禹貢》中記載的“大禹治水”為背景,展現了大禹心懷天下、心系蒼生、天下為公的大愛之情,是繼“隴劇三部曲”《官鵝情歌》《苦樂村官》《西狹長歌》后,甘肅省隴劇院近年來深入挖掘黃河文化、講好“黃河故事”推出的又一隴劇新作,目前該劇已成功入選“全省重點文藝精品創作”計劃。

涂嬌劇照

據悉,該劇特邀著名青年導演田豐執導,藝術顧問由著名戲劇導演張曼君、隴劇研究會名譽會長王亨擔任,蘭州大學歷史文化學院教授張景平擔任史學顧問,著名音樂人、中國戲曲學院音樂系副教授馬駿進行音樂創作,舞美設計、服裝、唱段設計均為“隴劇三部曲”《官鵝情歌》《苦樂村官》《西狹長歌》的主創人員。更值得一提的是,甘肅省隴劇院此次啟用了全本土化演出陣容,劇中“大禹”由國家二級演員、優秀青年演員邵炳德領銜,雷通霞、竇鳳霞、佟紅梅三朵隴劇“梅花”甘當綠葉聯合主演。

搶票方式

10月14日15:00起,可撥打中國甘肅網市民熱線0931-8960109搶票,每人最多可獲兩張入場券。

領票時間及地點

10月15日9:00-12:00在蘭州市城關區廣場南路51號統辦一號樓3樓307室領票(市內乘坐56路、9路、117路在廣場南口下車)。

(責任編輯: 賢達 )
  • 視覺影像